Мой дальний брат, мой близкий друг

Мой дальний брат, мой близкий друг,
Нам не сцепить ладоней…
Я завершаю этот круг
Такой же посторонней.
В твой сон горячий я пришла
Хоть ярко, но однажды,
Свечей в бокалах не зажгла,
Не утолила жажды…
Сверкает под веслом вода,
Но под водой – акулы…
Плывёт та лодка в никуда,
Я в ней на миг уснула…
Мне было… стыдно – и светло!
И жгло в кармане Счастье…
Но только – замерло весло,
Почуявши ненастье…
И я проснулась. Ты глядел
Не на меня, а мимо…
Непостоянство – твой удел.
Нет, ты обидеть не хотел,
Но – больно мне, родимый…
Нет, не пристало занимать
Мне в лодке чьё-то место.
Верни меня опять назад…
Ты этому пока не рад,
Но так хотя бы честно…
                2017


Рецензии