Я желаю тебе счастья горы! Юлечке
Надежда Никищенкова
Моей внучке Юлечке в День рождения 12 декабря 2021 года.
Белый иней на плоских крышах,
Серебро на стволах и ветвях...
В День рождения мы ищем нишу,
Чтобы в миг засиять на балах,
Создающихся дома с любовью
Папой, мамой для близких друзей.
Ведь сиянье в тебе зажигает
Добрый, нежный наш бог Гименей*.
- Будь счастливой! - Вещают одежды,
- Мудрой стань! - Краги** шепчут, любя.
Пусть накрашены красками вежды -
Всё не портит в пятнадцать тебя.
Моя добрая, милая Юля!
Как красив, гибок стан нежной феи!
Пусть святая твоя и в июле***,
Светлой негой от девушки веет!
Я желаю тебе счастья горы,
И здоровья, что крепче скалы,
Чтобы ты оставалась и в сорок
Эталоном для модной поры,
Чтобы вечно сияли улыбки
На губах необычной красы,
Чтобы мысли всегда были гибки,
И тверды, как алмазы. Росы
Не бывает в декабрьскую пору!
Только лёд, как алмазы, красив!
Пусть тебя обойдут всюду ссоры
И характер не станет спесив.
Моя честная, верная крошка!
Папа с мамой пусть долго живут.
Ты жалей их, родная, немножко:
Лишь они Рай тебе создадут!!!
12.12.2021
* Гименей — в древнегреческой мифологии божество брака, собственно олицетворённая брачная песнь. Первоначально нарицательное имя.
** Краги - Обувь. Красовки.
*** Пусть святая твоя и в июле, - 31 июля - День святой Иулии. 10 января почила Иулиания Лазаревская (Муромская).
Свидетельство о публикации №121121303709