Был высажен куст

Всё так же прибудут метели,
завьюжены станут дома.
Теперь не дождаться капели,
читайте в тепле роман.

Романы большие, о главном..
о веке, что станет больным.
Там носятся ветры, в туманах,
и мысли, что став новостными..

Век проклятый и предвоенный,
воюет в них тот человек..
которому, век предназначил,
быть тьмою, а надобен свет.

В нём зимы от бед прочернели,
цветы заменила сирень..
К кладбищенской, верной квартире,
был высажен куст, вырыт пень..

И странность настолько печальна,
у странного века свои..
суровые дни, обручальны,
забытые мы, словно пни..

И пусть заметёт и завьюжит..
пастель, замерзает в тонах..
Какой же ты век неуклюжий!
нескладная эта страна.


Рецензии