Ноябрь

Уже ноябрь. Безумный шабаш красок
Завял, промок, обмяк и скис.
И путь, по коему бредем, тернист и вязок,
И дождь из темноты слетает безучастно вниз.
За шиворот, на щеки, на ботинки.
Стучит, и барабанит, и шумит...
И в будущий ноябрь иной картинки
Ничто, как очевидно, не сулит.
Да, всё как будто бы одно и то же.
И дождь, и ветер, слякоть и туман.
Но не становимся лишь мы моложе,
И круг штрафной за промах нам не дан.
Так веселись, живи, дыши, люби
И наслаждайся каждым годом жизни!
И не желай себе иной судьбы,
Уж если эта чуточку капризна!


Рецензии