Дубровский

Время ясности, время смиренья,
Время лёгких и пасмурных дней.
Словно пушкинское стихотворенье,
Что с течением жизни - ясней.

Вон, река под высоким обрывом,
Вон, в овражке - спокойный ручей.
Время быть неизбывно счастливым
В свете солнца, в потоке речей.

Вон, пожухлые листья уносит
В даль иную ручей, серебрясь.
Это месяц октябрь, это осень,
Рощ берёзовых тонкая вязь.

Не вернутся осенние листья,
Боль исчезнет, всё в мире пройдёт.
Только Пушкина светлые мысли
Устремляют Россию вперёд.

Откликается время на имя,
Незабудки глядят веселей.
И сидит при дубраве - Владимир,
Всё дано, и чем хочешь - владей...


10 октября 2018 года


Рецензии