Звёздная Космогония. 12. 12. 2021 г
Есть Фантазии Без Урона.
Их в Созвездиях Ты Найдёшь:
Видим «Плавки» лишь Ориона,
Справа Три Звезды – это «Нож».
Ну, естественно, Голым Бежал,
а на Поясе – Нож Охотника…
Он Плеяд-Сестёр Не Держал.
В Тех Названиях Вижу Работника
и Мыслителя, и Художника,
и Галактик Всех Знатока:
Он «Медведей» Видел, Не Ёжика,
Суть и Замысел Первоистока.
У Пришедших на Землю Людей
и Глядевших Ночами в Небо,
Жила Память про «Лебедей» -
Мироздания Быль-и-Небыль…
Это – Память о Путешествиях
да Космических Измерениях:
Наших-с-Вами Сюда Пришествиях
и Божественных Намерениях.
Для Кого-то – «Семь Мудрецов»,
для Кого-то – «Большая Медведица»…
Но в Обоих Вижу Творцов:
в Их Названиях Истина Светится.
И пока Живём на Земле ,
к Небесам Устремляем Взоры:
в Синеве Лучезарной-и-Мгле
Видим Бога-Себя Узоры!
12.12.2021 г. 22 ч. 57 м.
Свидетельство о публикации №121121303607