Наблюдательница с инстинктом кошки

Я иду по краю крыши,
Но ступаю осторожно.
Там, внизу, меня не слышно.
Это просто невозможно.

Ночь. Весь город на ладошке.
Жадно я его вдыхаю…
И подобно дикой кошке,
За людьми я наблюдаю.

Скованы в цепях рутины,
Те спешат. Куда? Не знаю…
Жизни – тоньше паутины,
А они их прожигают.

Так бессмысленно и глупо
Гонятся за тем, что тленно…
Мир пустых, тряпичных кукол,
Где душа - не так бесценна.

Здесь, уже не человечность -
Выгода стоит на службе.
В единицах лишь сердечность,
Искренность в любви и дружбе.

Кто ответит, как так вышло,
И когда очнутся люди?
Знает всё один Всевышний.
Он Творец наш. Он рассудит.

05.04.2016 год.


Рецензии
Очень многие женщины являются такими наблюдательницами!

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 17:50     Заявить о нарушении