Осенний вальс

Вот и осень пришла.
Закружилась листва,
Буйным ветром нечаянно сорванная.
Пестрый этот пожар
Догорел уж до тла,
Как девичья любовь мимолетная.
Тускнут краски вокруг.
Кое-где только вдруг
Задержался на ветке листок.
И пестреет среди
Серых веток один,
Как лампадки во тьме огонек.


Рецензии