Кому моя нежность...

Кому моя нежность, кому мои песни?
Тебе, друг забытый, из пепла воскресни.
Встревожены чайки спокойствием бухты…
Прозри, если слеп ты, услышь, если глух ты.

Кому мои письма длиною в столетья?
Накликают птицы и мне лихолетье.
Очнись, коль в беспамятстве, строчкой скупою
Ответь мне, что сделалось нынче с тобою.

Кому моя радость и жемчуг улыбки?
Стань в стократ сильнее под тяжестью пытки.
О том, кто желанен, о том не горюют,
Лишь белые чайки над морем колдуют.



Наталья Щипкова.


Рецензии