Исповедь поэта

Поэту Сергею Есенину посвящаю.

"Восхищаться уж я не умею и пропасть не хотел бы в глуши,
 но наверно навеки имею нежность грустную русской души".

                (Сергей Есенин).


Висит портрет твой на стене,
Пусть не велик, но греет сердце.
Он неизменно дорог мне,
Дороже всех картин на свете!

А на столе – лежат стихи,
С них новый день я начинаю.
Заглядывая вглубь строки,
Я словно исповедь читаю.

В них скрыта божья благодать,
Любовь к отечеству воспета.
Жаль, многим не дано понять
Всю широту души поэта!

«Он хам! Всегда навеселе!» -
Клеветники о нём писали.
Лишь преданность родной земле
И вера боль твою смягчали.

Пока ещё хватало сил,
Сергей Есенин жил стихами,
И Господа за Русь молил,
Бродя по улицам ночами.

Однако пробил горький час,
Ты с миром рано попрощался,
Но в сердце каждого из нас
Живее всех живых остался.

03.07. – 06.07. 2013 год.


Рецензии
Замечательные строки, а главное - близкие каждому активно выступающему автору!
http://stihi.ru/2013/02/02/5546

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 15:54     Заявить о нарушении