И знать бы нам гармонии Шопена Цикл Гуру, XXV

Гуру,
к семинару

           Это безответственное баловство с буквами,
           разложение языков разных искусств и наук,
           перебор ассоциаций и аналогии (например,
           на тему чижика-пыжика...)...               

Перед нами Доктор и Игра,
Перед нами Герман — Томас.
Неприятно знать, что грань ума
Обоим указала, словно компас..:
Одна есть на двоих зубная боль —
Гордыня Ливеркюна — Кнехта выбор..:
К упрямцу Тито ноги канифоль...
Безумием и холодом ощипан...

Я об элите... Панимашь...
Бориса я коснулся интонаций..:
Фундаментальной указали — антураж,
Прикладной — в галоши публикаций.

Сто'ит поддержать Кастальский Дом?
По каким законам Мир Играет?
Ключ ответил <внутренним замком>:
- В воду, Кнехт!
Иозеф погибает.


Рецензии