Мёртвый город

В краях, давно забытых Богом
Был мёртвый город на крови
Построен. Мало или много
Веков стоял он. Без любви

Без веры, точно тени жили
В нём люди. – Призрачный фантом
Стоял у власти. Стыли жилы
От выходок его. О том

Я рассказать хочу несмело
Как в город возвратился свет:
Очнулась ото сна, прозрела
Принцесса, что немало лет

Спала сном колдовским – проклятьем
Её брат сводный наградил,
Чтоб завладеть кольцом Всевластья
Лишить её волшебных сил.

Не тут-то было! Зло почуяв
Кольцо, на помощь стало звать!
И гневом высших сил рискуя
Весь род решил расколдовать

Принцессу спящую. В ней сила
И без кольца жила – в крови.
Кольцо шептало ей, просило:
«Дай ориентир мне - позови»!

Она звала и в тот же вечер
Кольцо вернулось к ней. Без слов
Фантом растаял будто свечка -
От солнца. В городе любовь

Из пепла снова возродилась
И город мёртвый начал жить.
Принцесса в замок возвратилась,
Чтоб людям, много лет служить.

20.10 2018 год.


Рецензии
Я всё-таки за более добрую и светлую лирику здесь выступил бы!
http://stihi.ru/2014/03/30/10199

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 15:41     Заявить о нарушении