Ива
Кланяясь низко седым куполам.
Хочется ей поскорей обратиться
С просьбой великой к священным богам.
Ива дала тем богам обещание:
Тайно беречь зеркала своих вод.
Видится ей, что благие старания
Люди не ценят, а время идёт.
Ласковый ветер колышет ей звёзды,
Этим радушно склоняя ко сну.
Ива роняет отчаянно слёзы
В жёлтую рясу, встревожив луну.
Каждую ночь не устанет молиться
За безрассудство и глупость людей.
Ива в вечернем закате искрится,
Души смягчая заботой своей.
28.04.2008 год.
Свидетельство о публикации №121121303464
Поэт Владимир Дорохин 04.01.2022 15:39 Заявить о нарушении
Олеся Неонила Осипова 05.01.2022 17:57 Заявить о нарушении