Дивный новый мир

Когда весь мир признает
Бессмысленность войны,
Искусственность морали,
Безжалостность любви,

Зло всех земных религий
И глупость их богов,
И лицемерие в книгах,
И спрос на дураков;

И как условно время
И несуразна жизнь,
И превосходство денег
Над ценностью души;

Когда весь мир увидит
Себя со стороны,
Придёт черёд нам выйти
На свет из вечной тьмы.

Мы вылезем из склепов
Запыленных квартир
И выстроим из пепла
Наш дивный новый мир!


Рецензии