Женщина кошка и её чёрный принц

…С людьми, поверьте, так бывает,
Что данный свыше  Богом век
В пустую тратит и не знает
О чём – то большем человек.

И с ней случилось точно также:
Ещё с утра была как все:
Простой и неприметной даже
Девчонкой. — Глупенькой совсем.

Чуть о беде она заслышит —
Так сразу же спешит помочь…
В то утро чёрный кот на крыше
Кричал нещадно! Уж не в мочь

Ей  стало слышать эти крики
(Ведь без того хватало бед),
Но крик уже был просто диким! —
Что ж, из окна на парапет

Пришлось ей всё же выбираться…
Живя на свете двадцать лет,
Не приходилось опасаться
За жизнь свою, как в тот момент.

А парапет был раскалённым,
И солнце било ей в глаза…
Кот с крыши, взглядом удивлённым
Смотрел на девушку. — Гроза

Над ней внезапно разразилась…
Кот прыгнул с крыши на балкон,
А девушка вдруг оступилась
Издав глухой, предсмертный стон

Как ей казалось… Но падение
Её замедлилось в тот час.
Прохожим всем на изумление
Жива осталась, лишь из глаз

Струился свет какой-то странный:
Не тот, что прежде —  неземной.
Он был котом волшебным данный,
Как жизнь вторая, ей одной.

Придя домой, она забылась
Глубоким, но тревожным сном.
И снилось ей, что обручилась
Она как будто с тем котом!

А кот был принцем, но кошачьим,
Что заколдован ведьмой злой.
Он деву с сердцем ждал горячим
И смелым нравом  — век  седьмой…

Искал её в трёх измерениях,
Чтоб снять заклятье и нашёл,
Но испытал её падением,
Когда на крышу к ней пришёл…

В тот день её жизнь изменилась
Та, прошлая, была не в счёт —
В ней часть кошачья поселилась,
И сущность та своё берёт:

Движенья гибкими вдруг стали,
А звуки, запахи — сильней.
Об этом двое только знали:
Она и чёрный принц, что с ней

Был неразлучен днём и ночью,
Уже не кот, а человек.
Ведь жизнь седьмую, между прочим
Он отдал за неё…  Свой век

Укоротил, но только, всё же
Проклятье снял, нашёл любовь,
И нет теперь её дороже —
Той девы, что решает вновь

Днём человеком быть обычным
(Примерной, ласковой женой),
А ночью —  кошкой. Самолично
Со злом бороться. Нрав иной

В ней просыпается: он хищный,
Но не напасть, а защитить.
Мы все на свете счастье ищем,
А счастье нужно заслужить.

19. 06.2020 год.


Рецензии
Ознакомлены мы с киновселенной Бэтмена, добротная вещь!

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Олеся Неонила Осипова   15.12.2022 11:51   Заявить о нарушении