Про трофей, награды, алкоголь перед Олимпиадой

Для семьи я росту экспонатом старинным на полке,
Что с улыбкой и смехом покажут захожим на время гостям.
Мотоцикл нарисован на чёрной помятой футболке,
И привет через мат передам я украдкой всем местным властям.

На уроки встаю я в шесть  ровно, а может и раньше.
И посещаю я с диким похмельем все Олимпиады.
Отключая мозги валерьянкой, я пытаюсь продвинуться дальше,
Хоть не надо мне ни аттестата, ни вашей убогой награды.

Как же всём интересны мои  "ухожёры", твердят вместе гости:
"Интересно, и кто её любит такой  нестандартной? "
И после в комнату идут перемывать последние мне кости,
Что от тех, кто ранее ходили, осели порошком невнятным.

Я росту трофеем, чтоб пылиться в складе верхних полок,
Чтоб меня не ставили ни в какой пример общественный.
А в глазах "ребёнка моего" полно серебрянных иголок,
Что воткнули вы туда, принимая меня за общественность.


Рецензии