Неписанная летопись

Есть неписанная летопись,
В ней все подвиги, возмездие,
Начиная с древней Греции,
Прельщать умели боги сердце.

Они были очень разные,
Злые, добрые, проказники,
Хитрили, гневались, влюблялись,
В беде ж всегда объединялись.

От народа шли к ним жалобы,
Мол со злом бороться надобно,
Разгулялось мракобесие,
На забаву всякой нечисти.

Кровожадное чудовище,
Собирает свои полчища,
Что б со злобной биться фурией,
Добрую создали унию.

Кто добр, будь люди или феи,
Терпеть не стали беспредела,
Все объединились с унией,
Для борьбы с коварной фурией.

По сей день идет сражение,
Зла с добром без снисхождения,
С переменными успехами,
Стало вовсе не до смеха всем.

Относительно же нечисти,
Суд творится только в вечности,
И зачем-то в полнолуние,
Собираться стала уния.

Хлебают люди полной ложкой,
Вражду которой не поможешь,
Пред ней бессильны даже боги,
Беда у каждого порога.

Стоит веками, караулит,
Возможно кто и приголубит,
Проявит жалость к горемыке,
Такая вот у бед отмычка.

Всегда сочувствие и жалость,
Пусть даже маленькая малость,
Честных людей то и губили,
Едва совсем не истребили.

Их мало по миру осталось,
Все в вечном поиске, скитаньях,
Какую-то все правду ищут,
Ну а она понятно свищет.

Совсем как соловей-разбойник,
Все думают что он покойник,
Ан нет дружину собирает,
Для правых дел готовит братий.

Быть может мне в его дружину,
Там все герои вечно живы,
Слагают оды и баллады,
Поди не все кругом болваны.

К тому ж Творца посыл гуманный,
Нам дан как откровений манна,
Мол в разложеньи духа наций,
Заложен крах цивилизаций.


Рецензии