Старый тополь на перроне...

Вот старый тополь снова загрустил
Разбросив листья, стоя на перроне.
Тебя своим он взглядом проводил,
Взмахнув корявой веткою вагону.

Его задача встретить поезда
И проводить , быть может, в неизвестность.
Где горизонта блёклая черта,
И диск луны, что освещает местность.

Упала с неба яркая звезда,
Она закрыла светом день вчерашний.
Ты уезжал неведомо куда,
Меня одну оставив в настоящем.

Здесь люди в ритме бешеном снуют,
Не замечают, что уходит время.
А на перроне тополя приют.
И что весна наступит, свято верит.


Рецензии