Ты моё счастье

Я не знала, как выглядит счастье —
(До тебя — словно и не жила)…
Мои гости: печаль и ненастье
Были главными в центре стола.

Пусть не званые, но наносили
Мне визиты, почти каждый день.
Их сюрпризами, как всегда были:
Слёзы в винном бокале и тень.

Что с уходом их вдруг появлялась
За спиною (как крылья — черней
Даже ночи самой)… И  старалась
Сделать жизнь мою хуже, сложней.

Всё, за что не бралась я — ломалось,
Не везло! (Мне казалось одной) —
Я на каждом шагу спотыкалась
Тень несчастья ходила за мной…

Как проклятье, что послано свыше
Тёмной силой — поставлен был крест
На любви. Но мой крик был услышан
Кем-то сильным, из светлых существ.

Может ангелом, может быть Богом,
Но однажды, ко мне пришёл ты
И гостей тех, незваных,  с порога
В одночасье прогнал! — Чистоты

Было столько в глазах твоих синих,
Что я вновь расцвела как сирень!
И возможно, по той же причине
За спиной исчезала и тень…

Я нашла тебя! Ты — моё счастье!
Свет, моих самых  тёмных ночей.
Поцелуем, ты снял все проклятья
Сердце, вмиг пленил — синью очей.

14.06.2020 год.


Рецензии
Чиста и светла должна быть любовь!

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 14:38     Заявить о нарушении