Куда уходят дожди?..

Обыкновенный дождь... Всегда ли это только вода, беспощадно
пронизывающая прозрачными иглами суровую реальность?..
За его пелиной очень часто находят, своё счастье одинокие
сердца однажды соединив свои руки и губы в его холодных объятиях.

(Неонила).


… А за стеной дождя - другая жизнь:
Там нет разлук и безутешных драм.
Ну почему у нас не так, скажи?
К чему мы делим счастье пополам?

И половинкам этим, не сойтись…
Как в королевстве из кривых зеркал,
По склону жизни, поднимаясь ввысь,
Мы вдалеке стоим у разных скал…

Бежим, друг к другу прошлое гоня,
Но этот бег лишь отдаляет нас…
И будто бы часы сошли сума:
Они спешат назад! В который раз…

А там, за пеленой дождей, уют,
Любовь-царица правит день и ночь.
Часы всегда чуть медленней идут:
Они влюблённым здесь хотят помочь.

И миллиард росинок на траве,
Что чище изумрудов, ждут рассвет…
Они даруют счастье. Только мне
Не веришь ты напрасно много лет.
 
И оттого, быть может, не своей
Судьбой в разлуке долгой мы живём.
Давай с тобой за пелену дождей
Уйдём в рассвет и… счастье обретём.

25.06.2017 год.


Рецензии
Испаряются, чтобы снова стать дождями и порадовать нас!

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 14:24     Заявить о нарушении