Тигр

Чует свежесть тайги
И китайских лесов,
Нежный бархат зари
Храбрый зверь моих снов.

Ты окрасом велик,
Несгибаемый зверь,
И, взобравшись на пик,
Князем стал без потерь.

Красным золотом мех,
Острый крепкий оскал.
Рвёшь на части ты грех,
Что за трусость считал.

Мудрость взял из пещер
Своей мягкостью лап,
Необузданный мир
Для других воссоздал.

Ты спокоен, велик,
Словно заводь реки.
Гневный громкий свой рык
Для врагов береги.

Приходи! Тебя жду
В своих красочных снах.
Разжигай пелену,
Грустный серый сдуй прах!..


Рецензии