Зимняя сказка

Морозные рассветы в тучах рваных
На землю свет струили голубой.
Зима прокралась в лес седым туманом,
Накрыв макушки елей кисеёй.
Дрожали обнажённые деревья,
Когда рукой касался их Мороз,
И долго хрусталём потом звенели
Коричневые прутики берёз.
Всю ночь зима сидела под сосною,
Как нить, в клубок мотала лунный свет,
И тонкою серебряной иглою
На пяльцах вышивала силуэт -
И вышила рябинку на опушке,
И вышила, как подлетают к ней
Живые и пушистые игрушки,
Комочки красногрудых снегирей.
...Проснётся скоро день с рассветом алым
И заискрится иней на сосне, -
Там, где  картину гладью вышивала
Зима на белоснежном полотне.


Рецензии
Доброго морозного дня!
Очень понравилось стихотворение, яркое, образное, с необычными находками.
Сразу перед глазами возникла русская сказка "Морозко" с такими хрустальными красотами!
Волшебства вам в творчестве! Всего наилучшего!
Арина.

Арина Нефёдова   13.12.2021 16:18     Заявить о нарушении