день как день

солнце-
день скребет,
облезлым светом,
дерево- обглоданный хребет
от дохлой рыбы.
в этом-
жалость жухлая живет
ветерка забытого порывом,
светом, как надрывом,
стуком лет в скворечники забитые...
так- больная мудрость-
лучше,
и здоровой дури...
так- хирург, нахмурясь,
улыбаясь горько-
курит.


Рецензии