Парк

Белоснежные солдаты, ледяные откровения
Парк застывшею слезою, хруст весёлым новосельем
Зимней полночи караты, стопроградусные звенья
С разноцветья мезозоя до унылого "поверь"

Я смотрю и вижу ели, безучастность, безсчастливость
Океан былин и сказок, самоцветных, похоронных
Если б только мы летели, пьяно, дерзко и красиво
И друг в друге таяли синхронно

Я люблю - среди пространства, лунной плахи, поражения
Огонёк в груди избушки, жарких губ, до боли жарких
В ледяной, родной пустыне твоё жженье, моё жженье
А солнце свернётся в шар

Чтоб... светить... даря радость юным и удивлять...


Рецензии