Я уеду из серого города...
В город светлой хрустальной мечты,
Я сбегу от душевного холода,
И от вечной, в сердцах, мерзлоты...
Пусть весь город окрасится белым,
Пусть заснёт в снегопаде Москва,
Я конечно же буду не первым,
Кто сбежит от неё на вокзал…
Я уеду - уеду – уеду,
Я закину рюкзак как багаж.
И вагон у меня будет первый,
А его проводница- мой страж.
Страж колесного стука вагонов,
Страж для запахов смеси угля,
И для дыма и старых перронов,
Что задумчиво вслед мне глядят…
Я уеду от первого снега.
Я уеду от снежной пурги,
Что пропитана копотью смога,
Ставшей злой от него до тоски.
Я уеду - уеду – уеду…
Мой заплечный рюкзак - весь багаж.
Мне не надо сегодня соседа,
Проводница - мой временный страж...
Я покину большой заповедник.
Этих вечно спешащих людей.
Этот странный большой муравейник.
Проводница, мне чаю налей...
Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2021г. Чива.
Свидетельство о публикации №121121303066