Мой тихий городок...

***

Мой тихий городок, ты весь во власти
У русской матушки зимы.
Нагрянула вслед за ненастьем,
Всё так предрешено, увы.

Увы ли? На мороз свирепый
Я не ропщу в твой зимний час.
Красой чарует твоё небо,
Что самоцвет его раскрас!

Сияние по-над тобою,
По-надо мной! Я трепещу...
Мой тихий городок, судьбою
Я не обижена. Люблю тебя, люблю...

Дар божий - ты, да прямо в руки...
Сияние то - добрый знак.
Я не утрачу чувств в разлуке,
Мой тихий городок, всё так...

Любовь - она не невеличка,
Она тут, подле рождена.
Ладошки зябнут в рукавичках,
Душа в тепле, тобой светла!

И в радость Севера причуды,
Мой городок, тебе и мне.
И диво дивное не ниоткуда,
Ты лучший самый на земле...


Рецензии