а в декабре, как в декабре

А в декабре…как в декабре.
Только зима чего-то плачет.
Да лес ещё не в серебре.
Да вьюга по полю не скачет.
Морозы где-то ещё там…
Наверно за тремя замками.
Да ветер бродит по дворам.
Стучит во серых окон рамы.
И своей юности зачёт
Зима слезою изливает.
А скоро-скоро Новый год!
Но теперь так у нас бывает.
И кажется, что оживут
Роз мёрзлых спящие глазницы…
Да лишь морозы не дадут
Обойти сердца их границы.
А на большом сером пруду
Лебеди перья клювом чистят.
У всех морозов на виду…
Над ними зимы душа виснет.
…А в декабре…как декабре.
Деревья серые стоят…
Вроде б зима уж во дворе.
Да снега видно где-то спят.

фото-интернет


Рецензии