Лузга

Вопим: «Идею подавай!»
Национальную! А как же
на то нам заявить права,
что нашу правоту докажет?!
Но вот беда-то, дальше слов
и воплей тех, что зрим мы? Пусто!
Как есть, мир жить наш не готов.
Но и с идеями не густо,
а коли так-то, жить-то как?
И жизнь как обустроить нашу.
Он в нас в самих наш вечный враг.
И это он нам дарит кашу
неимоверную в мозгах:
в себе не можем разобраться.
И как итог, кто мы? Лузга,
что языком трепать горазда,
а дело делать, извини,
то не по нам оно пока что.
Да, таковы уж наши дни:
борьбы сейчас не по нам богатство!


Рецензии