Песню пою все печальнее

***
Песню пою всё печальнее.
Снегу не рада головушка.
Призрачней юное, давнее,
Где в счастье пел, как соловушка.
 
Дни вы мои рассветные,
Помыслы сердца пречудные!
Песни души заветные,
Где ж вы теперь, изумрудные?

О, жизни май, диво – силушка,
Солнце любви, дева красная!
Зря не шуми ты, осинушка,
Пусть будет жизнь её ясною.

Жаль: не вернуть чувства прошлые,
Радости их многострунные...
Только душа всё хорошее
Помнит: дни светлые, юные,

Плыли что белой лебёдушкой,
Зорь золотистыми струями,
Страстно звенели соловушкой
В  милых устах… поцелуями.


Рецензии