Я собрал бы все страсти взглянуть ей в глаза

А вы видели Мать, ту с терновым венком,
Снятым с горечью с мертвого сына.
Кто опишет мне боль её, там под крестом,
Всё бессилье пред жертвой невинной.

Поседеют виски, сердца горечь впитав,
Время подленько вымоет руки.
Лишь Иуду с Пилатами впишут в устав ,
Серебром окропив чашу муки.

В безразличьи утопят - эпохи, года,
Толпы идолов, страсти голгофы,
На крестах матерей выбьют имя - война,
Как безлика их тяжкая ноша.

Я собрал бы все страсти взглянуть ей в глаза
И почувствовать в чём ее сила.
И понять, как любовью зовётся слеза,
Что как кровь по щекам покатилась.


Рецензии
Время летит, а в жизни ничего не меняется. Войны... боль и слёзы... смерть и сиротство...и причины-то все одни и те же. Власть и деньги.

Светлана Аппакова   14.03.2022 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Камень Петров   15.03.2022 06:07   Заявить о нарушении