Левиафан

Во времена, когда великая Звезда
Укажет через тьму маршрут,
За слоем бесконечным льда,
Нас дети красотою привлекут,

Но не отпустят и в объятиях сожмут.
Под взглядом грозного Отца.
Европа - к жизни рубим путь:
В скафандрах мы не сможем утонуть!
Сколотим мы из досок и свинца,
Свои хоромы на ледяной пустыни,
Опустим их в бездонный океан:
Отдав себя во власть пучине,
В которой дремлет древний Великан!

Пути нет вверх лишь только вниз.
Юпитером разрушен наш плацдарм.
Сквозь сотни потускневших лиц,
На аудиенцию мы движемся к Богам!

Давленье нарастает с каждым метром,
Скрипит подводный дилижанс:
Спускаясь в ледяные склепы,
Не думаем, что есть хотя бы шанс!
Найти себя под толщей океана,
Среди гробниц, среди темниц!

Мы слышим шёпот Левиафана,
Который океаном правит без границ.

Летим под толщей темных вод -
Свою мы жизнь уже не ценим,
Поёт нам песню эхолот,
Но мы ему давно не верим!

Чудовище нас ждёт на дне глубин,
Открыв нам правду среди Звезд -

Я монстров создаю везде один,
И к ним стремлюсь через парсеки грёз…


Рецензии