Корона осени

 Палитра красок на столе.
 Художник взял оттенок
 И нарисовал осень на полотне.

 Венок осенних листьев:
 из лозы,мха
 и веток мы плетём.
 
 Вот богатство королевской осени:
 "Физалис, красив твой убор!
 Твои фонарики светят
 Ярким светом осени".
 
 Вот мох в лесах
 лежит зелёный,
 Теперь он украшает
 корону осени.
 
 Осеннею листвой  опавшей
 Вдыхаем:
 Новую жизнь -художник осени.
 
 Творец -природа покровитель:
 Лист шершавый
 И дождик хмурый.
 
 В дождливый день
 мы не грустим,
 А радуемся
 божественными красками
 в парках и садах.
 
 Букет осенних листьев-
 Вдохновитель моего пера.
 Осенний лист, он постарел?!
 Да-нет, он приобрёл
 мудрости в свои года.

  2021
 


Рецензии