Вот иду и смотрю в зори ясные

***
Вот иду и смотрю в зори ясные.
Вот стою – очарован цветением.
Потому и живу не напрасно я,
Что люблю всей души откровением

Эти травы, ржи светлые шорохи,
Блеск озёр, камышовые заводи,
Василькового воздуха всполохи,
Лепестков белых вьюжные замяти.

Мысли сердца привязаны Господом
К думам ив, сосен, нежных берёзонек.
Оттого ли дано мне чувств золотом
Воспевать их, жалеть всех до слёзонек

Как своих, в душу что улыбаются,
Прогоняют печаль нестерпимую,
Чтоб петь вновь, выжить в бури стараются,
Как и я – любят землю родимую.


Рецензии