Из страны, где я всем чужой

Я цветущих не вижу улиц,
И старинных, ночных фонарей,
Под которыми пара курит,
С добрым взглядом на всех людей.

Всему Свету и Миру презренье,
Где я раб и вы все рабы,
Где толкают во тьму поколенья,
Забывая про честь страны!

Было б стыдно тебе Есенин,
За страну с полосой голубой,
За которую умер Ленин,
Та, что стала уже другой!

Здесь давно уже нет Высоцких,
С их открытой и русской душой,
С их желанием не идиотским,
Оболванить народ простой…

Скажешь правду, то бьют как суку,
И на нары посадят в раз,
Дашь им палец, — откусят руку,
Иль нацелят наган на нас…

Я не вижу тех лиц красивых,
А мне ж хочется видеть их,
Чтоб любить как тогда Россию,
Раздавая поклоны им…

Шлю чиновникам всем презренье,
Что живут с эгоисткой душой,
Арамейского происхожденья,
Из страны, где я всем чужой!

2021-12-12


Рецензии