Гололед!!!

Снег с дождем и гололед,
На проводах прозрачный лед!
Деревья будто бы в стекле,
Газоны с «коркой» на траве…

Прогнулись  ветви до земли,
Трещат столетние дубы.
Вода намерзла на стволы,
Дожить бы им всем до весны…

Гуськом идет простой народ:
Студент, трудяга - нищеброд!
Шагают…, чтобы не упасть,
Когда вокруг такая «страсть».

Дорога  -  зеркало одно,
Уж больно скользкое оно!
Ноги едут…,  кто куда,
Но здесь не ходят «господа»!

Мчат машины…, что есть мочи,
Утром, днем, а больше   -   ночью!
На шоссе, где  гололед,
Вдавил педаль лихой «пилот»…

«Лексус»,  «Бентли», «Мерседес»,
«Мазерати» для принцесс!
Очень мощные моторы,
За рулем сидят «мажоры»!

Им даже море «по колено»,
Знак «направо», гонят влево!
Разбегайся   -  «весь народ»,
Там, в голове, лишь «гололед»!

Могут просто изувечить,
Разбить, убить и покалечить!
Когда раздавят колесом –
Для них все будет «нипочем»!

Где пустота одна в душе,
В музеи ходят в neglige (неглиже, фр.)!
Когда себя причислили к «богам»,
Сносит «крышу» господам…

Природе не нужны «понты»,
Браслеты, кольца и «менты»,
Колье… и дорогие серьги,
Ее нельзя купить за деньги!

Она вершитель и судьба,
И беспристрастная  -  судья:
Где будет резкий поворот
И где коварный гололед!

На тормоз жмет лихач - «пилот»,
Рвет покрышки гололед!
В столб удар, затем кювет…,
Был «мажор»…, его уж нет…

«Лексус»,  «Бентли», «Мерседес»,
«Мазерати» без принцесс!
Все пойдет в металлолом,
Когда безумец за рулем!

Там, где вода, мороз и гололед -
Природа нам дает урок:
«Поставь в гараж свой «Мерседес»
И «Мазерати» для принцесс…»!

Есть, братцы, транспорт городской,
Чтоб был сейчас «мажор» живой!
Мораль для вех звучит одна:
«Все в электричку, господа…»!

12 декабря. 2021 год


Рецензии