Свеча заплакала и капли потекли...

Свеча заплакала и капли потекли,
Прозрачные, хрустальные слезинки,
Как будто вдруг услышаны мольбы,
И воск растаял от моей грустинки.
Я жгу свечу с надеждой и с молитвою,
Чтоб жизнь твоя, как пламя, возгоралась,
Как фитилёк весь красный, раскалённый,
Твоё сердечко к жизни возвращалось.
Пока горит свеча и пламя ровно дышит,
Я знаю, ты жива и меня слышишь:
Прости меня и я тебя прощаю,
Всё тяжкое меж нами отпускаю.
Не время препираться, вспоминать,
Сейчас лишь надобно молиться и спасать.
Когда болезнь и жизнь уж на краю,
Отца - Творца на помощь я зову.
И Ангелы небесные - хранители
Пусть явят свою силу, как целители,
Пускай раздуют в сердце жизни свет,
Даруют сил, здоровья, много лет.
Я говорю, свеча молчит и слушает,
Воск тает потихоньку от молитв.
Как истинно и искренне надеюсь я,
Что Бог тебя вновь к жизни воскресит.

11.12.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии