Не сетую и не ругаю

                Памяти Л.М.

Затёрлось в ленте сообщенье,
Что человека с нами нет.
Он списан будет без сомненья,
Когда в системе его нет.

Уходят люди, близкие кому-то,
Кто помнит, рядом жил ещё с утра.
А для системы он не нужен,
Всегда так будет – не вчера.

Не сетую и не ругаю -
Другие люди, связь не та…
И в памяти перебираю:
Сама-то, часто ли была?

Не чаще осени иль лета,
Нет, не могу сказать: «Вчера…»
И завтра точно опоздаю
Спросить: «Как жизнь, здоровье и дела?»

Жизнь продолжается успешно:
Заботы, планы, города…
И лишь к себе всё примеряю:
«Затерлась в ленте... и была...»


Рецензии