Даль

Человек остановился
Даль смеётся , что устал ?
Век стремительно несётся
Ты же как мертвецки пьян

Освежись попутным ветром
И в дорогу как герой
За твоей спиной сюжеты
Пройдены казак лихой

За усталостью тревога
Подбирается на зло
Есть прощение у Бога
Помни это если что

Даль манит своим сюжетом
Колыхнувшись как вуаль
Нежным ласковым приветом
Жёстким словом бед не знай

В рюкзаке должна быть совесть
И остатки твоих лет
Смелость выстрадана горем
За которым ждёт успех

Даль смеётся грусть уносит
Бойким шагом всё вперёд
Очень жесткие сюжеты
Нам дорога принесёт

А за ними чередою
Ровно выстроившись в ряд
Интересные сюжеты
Удовольствия напасть

Даль попрежнему смеётся
Ставит цифры как значки
Пять не часто удаётся
Получить нам на пути

Бег совсем не бесконечен
Есть финал на том пути
К сожалению жизнь не вечна
Даль лишь стимул всё пройти

АА Томилов
 


Рецензии