Нас зима удивляет всецело

Нас зима удивляет всецело:
Позабыли давно про мороз,
А теперь он бушует всерьёз
И тепла не хватает до слёз.
Ведь на улицах аж побледнело,

Ну, точнее от снега белеет,
Что с небес к нам спускается вниз.
Им облеплены крыша, карниз.
Звёзды видно удачно сошлись,
Что метель нас метёт, не жалеет.

С ней теплее под час на душе нам.
Холода не в сердцах, за окном.
Пусть же стены промёрзнут и дом,
Это всё мишура, ни о чём.
Мир прекрасен, он весь в белизне сам.

И пускай это чудо природы
Будет с нами не пару деньков.
Мы желаем ковёр из снегов
Весь сезон. Пусть он будет таков!
И не жаждем иной мы погоды.


* иллюстрация Карл Розен "Зимний лес" (1931г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.