Прости...

Прости, но жизнь уж такова:
я ухожу и не прощаясь!
Забудьте солнце и трава.
И от иван не жду я чая,
и он чтоб помнил обо мне.
Прости, день, в радости и хмурый,
что наводил тень на плетень
и разные лепил фигуры.
Вчера то было. Нынче всё!
Ты от меня освободишься.
Уж если в Вечность унесёт,
какая, извините, пицца,
клешня омара и хамон?
Там ничегошеньки не светит.
Таков уж бытия закон.
Пора понять то, Маши, Пети
и жить с грехом на сторонах
и всю-то жизнь
совсем на разных!
Единственная жизнь, одна
и сказано не для красивой фразы.
Чтоб поняли бы и дошло:
так, как живём сейчас, жить не гоже!
Тем самым поощряем Зло,
что погубить вполне нас может!


Рецензии