Оттепель

Оттепель декабрь снежный
гостьей в город безмятежный… –
Кашей зимней снега плед…
С крыш сосулек острый след…

По дорогам грязью Нила
жёлто-бурые чернила
брызгами из-под колёс
на обочины внахлёст…

Тротуарами понуро
горожане… – небо хмуро…
в направлении своём
друг за другом серым днём…

Голуби неторопливо,
с воркованием ворчливо,
между ними там гурьбой,
где кормушка-дань с едой…

Белоснежную картину
оттепель враз в паутину
трещинок, как на холсте,
своей кистью в черноте.


13.12.2021

* Температура в Хабаровске 9 декабря
перекрыла абсолютный максимум
практически вековой давности.


Рецензии