Вот и зима пришла
С порывами снег мечется в округе.
Затеялась с небес чудная карусель
Ваяя формы снежные заструге.
Декабрьскую погоду видно не понять,
С утра белым бело- тепло к обеду.
Зима в попытках дерзких, холодом обнять,
Ночами снежную ведёт беседу.
Рябины красный куст без листьев, но в плодах,
Гостей, синичек, щедро угощает.
Привычный, милый вид, в час стылый во дворах,
Из года в год природа повторяет.
День крайне хмур и сыр, но к полночи мороз,
Иголками от инея кусает.
Таков сейчас неутешительный прогноз,
Но есть прогресс, снег падает, не тает.
Душевное тепло согреет нас от стуж,
Пусть холода не в сердце, а снаружи.
Дождёмся мы весёлых, резвых, тёплых луж
И пусть весна вмиг головы всем вскружит…
***
Свидетельство о публикации №121121302194
Образно, интересно, с позитивным последним катреном!
Получила огромное удовольствие от прочтения вашего творения!
Спасибо за отличную лирику!
Мира, счастья, творческого долголетия желаю!
С уважением и благодарностью. 📘🖋️🌜🕊️🍂❄️🍂
Надеемся дождаться вновь Весны,
И о любви писать ещё творения.
Хоть слишком уж приблизились "часы",
Враги все "увлеклись на удивление"...
Галина Фехретдинова Мохова 23.11.2024 16:04 Заявить о нарушении