Новый день

Новый день пришёл украдкой
За окном уже светает
Будет горьким или сладким
Этот день - никто не знает...

Будет горьким он от скуки,
Сожалений лишних полным,
Укороченным, как брюки
Или призрачным, как волны?

Что несёт нам день грядущий,
Тот, что в мир пришёл с рассветом?
Может, скажет Всемогущий
Петь весёлые куплеты?

День придет тоской - печалью
Или радостным сюжетом,
Станет песней обручальной
Декабря с минувшим летом...

Что мы в дне грядущем ищем,
Может, провиденья руку?
Дай, Господь, духовной пищи,
И не дай тоску и скуку...


Рецензии
...О резюме... то есть САМ других читаю, но пару слов не скажу, но, рецки собираю... Хороший человек ТАК не делает.

Лариса Геращенко   13.12.2021 15:09     Заявить о нарушении