королева

КОРОЛЕВА
Столько стресса и огня,
Лик иконы.
Королева ты моя,
Без короны.
   Ты судья, ты прокурор,
   Лига наций.
   Ты мой вечный недобор
   Ассигнаций.
Клеопатра ты моя,
И Джаконда.
Нету прыти у меня,
Как у Бонда.
   Это вечная борьба,
   Уж, не мила.
   Что же ты, моя Судьба.
   Сотворила?

МОДА НА СТАРУХ
Я давал себе зарок
Не жениться.
Завязала в узелок
Нас судьбица.
   Узелок не развязать,
   Больно крепок.
   Смог старуху отыскать
   Среди девок.
Ну, так мода на старух,
Плакать поздно.
Нынче ходит уже слух,
Что не модно.
      13.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии