поэтесса

А солнце так нежно светит
сквозь белую бахрому
Чуть порванных занавесок
и кажется никому
Лохматая поэтесса читает свои стихи.
Цветам на окне и книгам, а стены давно глухи.
И дворникам - забулдыгам
Мерещится чёрт-те что.
То слон пролетит над ними,
то целый Жак Ив Кусто
На облаке пилигриме
Калипсо заводит свой.
То небо взлетит и схлынет
Дождливой сырой волной.
Лохматая поэтесса волнуется.
Сквозь стекло
следит,  чтобы небо вовсе
К Байкалу не утекло.
А дворники осторожно
стучатся в окошко к ней
Придумайте, если можно,
стихи завтра без дождей.


Рецензии
ОЧЧЕНЬ РЕАЛЬНО ЗДОРОВО!))хорошие слова мысли образы!всё своё!))

Андрей Барабаш   15.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ната Костина   17.12.2021 13:54   Заявить о нарушении