Вина

Чувство вины вином утешить
Он пробует из раз в раз.
Попытки кажутся успешными,
Пока не опустел бокал.

***

Вина напоминает пустоту,
Которую нельзя заполнить.
Порвавшийся парашют,
Когда бесполезны стропы.

Она не тянет его ко дну,
Ибо от дна возможно оттолкнуться.
Круг угнетения, что держит на плаву,
Не позволяя с головою окунуться.

Как тень, что черт не разобрать,
И не исчезнет она в полдень.
Её не потерять впотьмах,
Всё время где-то за спиною.

***

Ей не взглянуть глаза в глаза,
Чтобы расставить все вопросы.
Она безжалостно кротка:
Берёт не штурмом, но измором.


Рецензии