Предрождественское
Украсив собой продырявленный неба лоскут;
Деревья вдоль улиц стоят зачарованы холодом,
Прохожие с улиц домой суетливо бегут.
Скорей бы, скорей за оконными спрятаться стеклами,
С промерзших бульваров, от стужи безжалостной прочь,
Себя от зимы защитить батареями тёплыми,
Сиянием ламп отпугнуть эту долгую ночь.
Приятно в окно любоваться на россыпи снежные,
Нарядно прикрывшие скучную серость и хлам,
И думать: ведь мы не такие уж, в сущности, грешные,
Чтоб холод и тьма наступали по нашим грехам.
Себя продаем – ну так что ж? Не лишили бы выручки,
А всё остальное отмолим: поди, не жесток
Глядящий на нас по ночам сквозь небесные дырочки
Ужасно далекий, но всё понимающий Бог.
И чудится нам: в хрустали ледяные закована,
Земля не мертва, но, как вечная Дева, чиста,
На дне темноты что-то зреет, хорошее, новое –
Другой черновик с белоснежного начат листа.
Декабрь, 2021 г.
Свидетельство о публикации №121121301793