Без показухи и бахвальства

Матраса нет. Лишь панцирная сетка
Скрипит под тонкой простынёй,
А за стеной храпит соседка
И ты касаешься спиной
"Извилин" тонких и железных,
Пытаясь как-нибудь уснуть.
А голова полна надежды:
Да, это будет трудный путь
К заветным звёздам генеральским
И к цвету красному лампас.

Без показухи и бахвальства
Сдавал экзамен каждый раз,
И ехал к маме на побывку,
Достав дорожный чемодан.
Не пряча слёзы за улыбкой,
Платок запихивал в карман.
В казарму снова возвращался,
Пройдя ещё один рубеж.
И за учёбу рьяно брался,
Как никогда тому допреж.

Ты стал в итоге генералом -
Мечту свою осуществил
И не довольствовался малым
В тени от мельничных ветрил.

...И это был твой лучший квест:
Ты покорил свой эверест!..


Рецензии