Потому что мы люди...

Мороз крепчает на дворе,
Метель ужасно разыгралась;
Скулит собака в конуре:
Боится, что одна осталась.

Хозяин! — просится, — впусти...
Сгожусь еще тебе по службе!
Едой горячей угости...
Ну, или косточкой — по дружбе!

Не дай замёрзнуть, обогрей...
И вдруг увидела мордашка,
Что кто — то вышел из дверей,
Позвал его: «Ко мне, бедняжка!»

Уже не чувствуя мороз,
Глаза блестели, хвост трубой -
Навстречу мчался этот пёс,
Доволен собственной судьбой!

У сказа прост совсем итог:
Что Человек душой прекрасен!
Хранит нас вместе даже Бог -
К тому и смысл, в общем, ясен!


Рецензии