Королевские награды в руки геолога

Геолог знает о земле, о происхождении
За  тайнами ее сквозь камни преткновения
Идет, плывет, перелетает и преодолением
Побеждает, достигает находок с изумлением

Отдавая время, силы, знания, здоровье
Геолог на привале радуется под гитару
Иногда грустит. Вспоминает что у изголовья
Ждет семиструнная. Тогда они поют на пару

Тайга, разведка, степи, зной ,палящее светило
Далекий путь, назад ни шагу.  Солнце с ветром
Неба синь, студеная  волна сердец не остудила
Серебрится голова, геолог стал уже экспертом

Земля чарует и не отпускает.В обьятьях держит
Обогащает всем, что может. В колыбелях нежит
Секреты, тайны, все что под небом живо, отдает
Королевские награды в руки геолога кладет

04.04.2021


Рецензии